Qual a história por trás da Costela bovina?
Antigamente, os fazendeiros matavam os bois e pegavam as carnes nobres, deixando as costelas para os peões que assim assavam. Tendo início ao corte muito saboroso que conhecemos hoje, é retirado da costela do animal, sendo o osso e a carne ao redor. Conhecida pelo seu sabor, textura marmorizada e suculenta, sendo cheia de proteínas e ferro. Utilizada em diversos tipos de preparo. Sabia que há diferentes tipos de costela de boi como: Ponta de Agulha, Costela Grossa e Costela Dianteiro.
A Ponta de Agulha é a considera a “rainha dos churrascos” por ser macia e perto dos bifes ou parte dianteira.
Costela Grossa sendo retirada das laterais do animal tem gordura entremeada e fica próximo a Fraldinha.
Costela Dianteiro fica localizada na parte frontal do boi tendo seu cozimento lento, porém com sabor marcante.
Conheça mais sobre este produto da nossa Marca Oranges aqui:
https://www.orangesalimentos.com.br/oranges/
Fonte da imagem: Banco de imagens.