Blog

Como surgiu a Costela bovina?

Compartilhe:

Qual a história por trás da Costela bovina?

Antigamente, os fazendeiros matavam os bois e pegavam as carnes nobres, deixando as costelas para os peões que assim assavam. Tendo início ao corte muito saboroso que conhecemos hoje, é retirado da costela do animal, sendo o osso e a carne ao redor. Conhecida pelo seu sabor, textura marmorizada e suculenta, sendo cheia de proteínas e ferro. Utilizada em diversos tipos de preparo. Sabia que há diferentes tipos de costela de boi como: Ponta de Agulha, Costela Grossa e Costela Dianteiro.

A Ponta de Agulha é a considera a “rainha dos churrascos” por ser macia e perto dos bifes ou parte dianteira.

Costela Grossa sendo retirada das laterais do animal tem gordura entremeada e fica próximo a Fraldinha.

Costela Dianteiro fica localizada na parte frontal do boi tendo seu cozimento lento, porém com sabor marcante.

 

Conheça mais sobre este produto da nossa Marca Oranges aqui:

https://www.orangesalimentos.com.br/oranges/
Fonte da imagem: Banco de imagens.

VEJA TAMBÉM

Uma carne que se desfia para sanduíches e usado para se defumar. Faz ideia de