A Picanha é um corte localizado na região posterior da lombar do animal, conhecida pelo seu sabor marcante e sua suculência, sendo muito macia pela área onde se encontra.
Por muito tempo, a Picanha era vendida junto com a Alcatra. Foi apenas no ano de 1950 que ela começou a ser separada como um corte especial.
A história mais conhecida diz que açougueiro húngaro Lazlo Weesel, no bairro do Bixiga, em São Paulo, foi um dos primeiros a vender a Picanha isolada. Os imigrantes alemães pediram a carne para preparar o tafelspitz, um prato cozido temperado com maça e raiz-forte, geralmente acompanhado de batatas.
A palavra Picanha se originou da palavra espanhola ‘picana’ que significa vara de ferrão que se usava para picar o lombo do boi, cortada em forma triangular e atualmente e deixada com uma capa de gordura abundante que derrete no calor e aumenta o sabor. Um corte que se tornou muito popular no Brasil por conta de ser muito famoso no churrasco brasileiro.
Conheça mais sobre este produto na nossa Marca Oranges Alimentos:
https://www.orangesalimentos.com.br/oranges/
Fonte da imagem: Jônatas Rodrigues