Blog

Filé mignon com champignon ao molho madeira

Preparo:

40 min

Rendimento:

8 Porções

Dificuldade:

Fácil

Compartilhe:

Ingredientes:
  • 1kg de Filé Mignon Oranges Origem

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Tomilho a gosto

  • Azeite a gosto

  • 2 dentes de alho picado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 50g de champignon

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto madeira

  • ½ tablete de caldo de carne

Modo de preparo:

Porcione o Filé Mignon em medalhões, tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto.

Aqueça uma frigideira e sele os medalhões com azeite e acrescente os dentes de alho picados, até chegar ao ponto ideal. Após finalizar, reserve a carne em um refratário.

Na mesma frigideira, sem lavar, acrescente a manteiga e farinha de trigo e misture tudo até dissolver tudo. Na sequência, acrescente o champignon, vinho tinto madeira, sal, o caldo de carne e deixe ferver. Ao reduzir e engrossar o molho está pronto. Sirva o molho sobre os medalhões.

VEJA TAMBÉM

Para essa receita você pode utilizar o Bife Ancho Oranges Para o seu Churrasco e