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De onde veio o Filé Mignon?

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Sabia que o corte Filé Mignon pode ser tirado diferentes cortes dentro dele. Será que você conhece?

Filé Mignon é um corte bovino de origem europeia, mais precisamente em Paris, tendo o seu o nome com significado “fatia grossa saborosa”. Esse corte é retirado da parte traseira, especificadamente da região lombar do boi, conhecido como um dos cortes mais nobres e extremamente macio, sendo de ótima qualidade.

Tendo muitos benefícios como proteínas, pouca gordura, vitaminas, minerais, fibra fina e uniforme, proteção do sistema nervoso, prevenção de anemia e melhora o desempenho muscular, assim ajudando cada vez mais seu corpo e terá o melhor funcionamento.

Cortes dentro do Filé Mignon:

Medalhão: costuma ter 4 ou 5 centímetros de espessura, geralmente servido com molhos.

Tornedor: sendo cortes cilindros com 2 ou 3 centímetros de espessura, frequentemente preparado em grelhas e molhos.

Chateaubriand: retirado do centro da peça corte mais amplo, costuma ser preparado assado ou grelhado.

Uma das receitas mais conhecidas no Vietnã é Pho, sendo uma sopa que utiliza o corte Filé Mignon. Esse prato é muito saboroso, principalmente com um corte que é bem suculento e que combina com pratos desse tipo.

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Fonte da imagem: Banco de imagens.

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