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CARNE DE PANELA ORANGES ALIMENTOS COM BATATA

Preparo:

60 min

Rendimento:

6 Porções

Dificuldade:

Moderada

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Ingredientes:
  • 1 kg de paleta Oranges Alimentos, cortada em cubos (você também pode utilizar acém, coxão mole, músculo ou outra de sua preferência)

  • 1 cebola média (80 gramas)

  • 4 batatas médias (450 gramas)

  • 1 tomate médio (60 gramas)

  • 3 dentes de alho amassado

  • 3 colheres de sopa de azeite ou óleo

  • 2 colheres de chá de páprica defumada

  • 1/2 colher de chá (rasa) de cominho

  • 3 colheres de chá (rasas) de sal

  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)

  • 2 colheres de chá rasa de colorau (opcional e a gosto)

  • 1 xícara de chá de água (240 ml)

  • 1 xícara de chá de molho de tomate (240 ml)

  • 2 colheres de sopa de coentro ou salsinha picada (a gosto)

Modo de preparo:

Reúna os ingredientes da carne de panela com batatas, ideal para o almoço ou jantar em família.
Em uma tábua, corte a cebola, o tomate e o pimentão, todos em brunnoise (cerca de 0,3 mm). Descasque as batatas e corte-as em rodelas mais grossas. Em seguida, descasque o alho e pique-o finamente. Por fim, corte a carne Oranges Alimentos em cubos (cerca de 3 cm). Reserve-os em potes separados.
Leve uma panela de pressão ao fogo alto, adicione o óleo e deixe esquentar. Coloque a cebola e mexa com a colher, para não queimar, até a cebola ficar levemente dourada.
Leve uma panela de pressão ao fogo alto, adicione o óleo e deixe esquentar. Coloque a cebola e mexa com a colher, para não queimar, até a cebola ficar levemente dourada.
Depois, adicione os cubos de carne e refogue a carne por cerca de 2 minutos ou até dar uma rápida selada na superfície.
Tempere com colorau, páprica defumada, cominho e 3 colheres de sal. Mexa com a colher por cerca de 3 minutos até todos os temperos pegarem bem na carne.
Despeje o molho de tomate, a água, o tomate e o pimentão cortados. Mexa mais uma vez, tampe a panela, leve ao fogo médio e, após começar a apitar, conte 25 minutos (se for uma carne mais dura, deixe por mais tempo).
Quando a pressão sair naturalmente, prove e ajuste a quantidade de sal, se necessário. Pique a salsa ou o coentro, adicione na panela e misture.
Coloque as rodelas de batatas e misture novamente com a colher. Feche a panela de pressão e conte 10 minutos corridos (não precisa esperar começar a apitar).
Sirva essa carne de panela com arroz branco e uma salada para a sua família. Aproveite o melhor desse preparo e bom apetite

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